Безо всяких причин

Мурзин Геннадий
Я до мозга костей
Безо всяких причин,
Ненавижу гостей
И девиц, и мужчин.

И за ними слежу
В оба глаза, тайком.
Если что накажу.
Оболью кипятком.

Пусть сильнее кричат,
Боль свою не тая.
Я их буду встречать,
Провожать буду я.

Ненавидя за то,
Что они были здесь.
В родовое гнездо
Заходили поесть.

Заходили попить,
Поболтать обо всём.
Как же их полюбить
Если я потрясён.

Если я поражён
Их обилием тут.
Пусть они не рожон
Без причины не прут.

И сидят в уголках,
Глазки в пол опустив,
Невредимы пока,
Ну а я не простив,

Буду зорко следить
За порядком, и да,
Между ними ходить
С кипятком, как всегда.