Июль

Юрченко Олег
Июль, восемнадцатый год.
Не лето, фантастика просто.
Чтоб сделать такой поворот,
под стать сумасшедшему свойство.
Июнь был сюрпризами полон,
Июль не отстал от него.
Опять садовод недоволен.
Погода дороже всего!
И хмурятся брови старушек,
И крякает дедка с досадой.
И вроде бы, землю не сушит,
Но медленный рост у рассады.
Июнь тормознул холодами.
Июль обогрел и полил.
Но вот, по сравненью с годами,
Вот этот год вовсе не мил.
Ворчим каждый год мы, конечно.
Всё лето скрипим и бубним.
И знаем, что делаем грешно,
Но свойство заботы храним.
И всё же - прекрасное лето!
Уж время на убыль идёт.
В году перемены все эти
Привычны и каждый их ждёт.
Вот так лето кончиться скоро
В заботе и в резвых делах.
Да разве с природой кто спорит?
То просто животный наш страх.
Придёт урожая пора
И всем садоводам на радость,
пополнятся их закрома.
Забота уйдет и усталость.
                ______