Следы от тающего дыма

Владлен Кешишев
       Отклик на "Всё это Он"
       Эва Старовойтова


"...обманут смертною тоскою
закутан саваном до плеч
Он скажет тихо
Ьог со мною
и нехотя растопит печь..."
***


и всё
до щепки,
до улыбки,
до пуговки,
до слепка губ
займётся
памятью
о скрипке,
касаньях струн
и медных труб.

Осиротеет
папа Карло,
отправив кроху
в дымоход,
но всенощной
встречает Лавра
И Сыном Ьога наречёт
Следы от тающего дыма
В просторах неба нелюдимых.
В мир человечества
весна
приходит,
будит
нас от
сна.

В эпоху
Водолея
жажду
осушат
все,
кто жизни
страждут.
***
10.07.2018

http://www.stihi.ru/2018/03/08/3215