Тишина

Джоан Фостер
Знаете, раньше я не понимал значение фразы «оглушающая тишина». В моей комнате спит человек и даже не знает, насколько в ней много шума, мои уши молят о пощаде, в глазах появляются реки, в груди что-то рвётся, руки не шевелятся, голова большая, живот скомкан, губы не могут, язык не слушается, ноги устали...не сметь шевелиться! Дрожь по телу. Тошнит. Меня будто сковало невидимой цепью. Спина как камень, грузная и не моя. Дышать тяжело.
Знаете, раньше я не понимал значение фразы «оглушающая тишина». Я и сейчас не совсем понимаю, - чувствую. В моей комнате спит человек, кажется, он не проснётся. Это я.