В краю задумчивых берез

Валерий Нуартье
А   мне  бы  в  край  задумчивых  берез,
Где   кружева  багряного  заката.
И  тихий   шепот  первых   дальних   звезд
Тревожил  по   ночам    сердца   когда- то.


А  мне  бы   в  белоснежный   яблонь  рай,
Где   ароматы   веяли   хмельные
И   царствовал   цветущий   юный   май,
В   нас   пробуждая   чувства   неземные.


И,   заблудившись   в   зелени   дубрав,
Мы  пили  свежесть  трав   росистых  пряных.
Купаясь   в   золотых   зари   огнях,   
Сплетались,  словно   дикие    лианы.


Над   рощей   луч  прощальный  прозвенел,
Роняя    искры    в    синие     озера. 
И  в   мягких   сумерках   промчался   шмель 
За   бабочкой   в   затейливых   узорах.


Туманы   расстилали    белый    плед
Над    молчаливой   речкой   серебристой.
Встречая   перламутровый    рассвет,
Я  чувствовал   разлуки   холод  близкой.