На могилку к маме...

Сергий Груздев
+++
На могилку к маме
Я сейчас сходил.
Да друзей ушедших
В вечность, навестил.
Сколько их, знакомых,
Спят в земле родной -
Господи, их души, "дома"
Упокой.
На погосте тихо -
Бродит благодать,
Ни вражды, ни "лиха"-
Вовсе не видать.
Не снуют печали,
Нет и суеты.
Лишь скрипят ночами
Стражники-кресты.
Песнею былинной
Ублажает птах.
И росы слезинки дремлют
На кустах...