Солнечные зайчики

Игорь Константинович
Солнечные зайчики
С нашего двора,
Запускали мальчики
С раннего утра;
Я ждала субботы,-
Дождик моросит,
Солнце без заботы
Больше не висит.
Верят в чудо школьники,
Что циклон уйдёт,
Солнечные "кролики"
Вновь устроят слёт.
Зеркальце в кармане..., я
Беру..., и ввысь,
Солнцезаклинание:
"Ну-ка..., появись!!!"