Абрикосопад

Елена Скрипченко
Перевернуть страницу
Наугад.
Здесь каждый - жив,
Любим, здоров, богат.
Здесь счастьем пахнет,
Счастье нарасхват -
Горячий слепок,
Летом обожженный.

Здесь сладким соком
Абрикосопад
Спасает нас
От участи тяжелой.
И ты выносишь
Счастье на руках
И вносишь в осень -
Чистым, обнаженным.

И только истина
Откроется как есть:
На самом дне
Дождливой и постылой
Святое счастье месит
Первый снег
С гнилыми листьями
Березы и осины.