Басня про осла

Юрий Мусаткин
На должность льва назначили осла.
Притихли сразу в ожидание звери,
Никто в такое день назад не верил,
Но тень сомнений былью поросла.

Осел стал выше ростом в тот же час,
Осанка стала благородней с виду,
Но звери знали, помнит он обиды
И мстил, и гадил всем уже не раз.

Вот и теперь, уволил всех служак,
Кто верой-правдой лес сберег немного,
Теперь его рубить начнут, дорогу,
Построят через речку и овраг.

Осел стал важен, словно светский лев,
Он посещал с ослихой вернисажи,
И даже  на премьере был однажды,
Сменил на таунхаус старый хлев.

Привыкли все, но только старый еж,
Решился принародно слово вставить:
- Осел - всегда осел, тут не исправить,
Умней не станет, как не назовешь...