Боль-но!..

Сергий Груздев
Боль-но!..
***
ВВП на Валааме. Столько событий, а тут лежишь,  а жизнь проходит мимо...
###
Мне упал на ногу люк -
Стон...  В мозгу : "Ну всё,  каюк! ".
Он тяжелый и стальной -
Перелом - пора домой.
Как случилось, не пойму -
Пред очами - все в дыму.
Вспухла бедная нога -
Не напялишь сапога.
Ну, ребята... "швах" дела!
Враз мечта моя "слегла".
И шипит мне в спину "хам":-
" По заслугам,  по грехам"...
Да я и сам о том твержу,
И слов иных не нахожу,
Чтоб случай этот оправдать -
Все надо мне перестрадать...