Быть одной

Ирина Алексеева 22
Быть одной в неласковой судьбе,
В перезвонах дней, залитых грустью,
И не сметь шагнуть к любви, к тебе,
И не мочь соединить с истоком устье.

Забываю время и подруг,       
Жить спеша, страдаю от бессилья,               
Падаю в тоскливый вечный круг,            
Коль меня не держат даже крылья.               

Одиночество - утрата и покой,
Чаще всё ж - страданья от потери.          
В одиночестве любой герой - изгой,
Не войдёт в потеряные двери.

Тёмный силуэт в пустом окне,
Или просто блик на тёмной шторе?
Не понять, не догадаться мне,               
Что крадётся - радость или горе?

Распушила вату тишина,
Небо выцвело, совсем поблёкло.   
У окна я вновь, увы, одна,
Только бъётся ветка клёна в стёкла.
 
Закружился, словно стая вьюг,             
Вдоль дороги аромат полыни.            
Борозду рвёт заржавевший плуг
В поле опустелом белой стыни.

Не спеша рассыпалось в меже
Ожиданье бед - зерном неспелым,          
Прорастая, словно в мираже,
Одиночеством далёким - прелым.

Опустилась холодом в душе         
Память - жизнь, события итожа.             
Старое, забытое клише -               
Страх потерь и волны зябкой дрожи.   

В окружении тёмных злых ночей,
Утомлённых яростных бессониц,
В свете оплывающих свечей    
Слышу колокольца с новых звонниц.




Фоторабота "Пейзаж - негатив".