А Вы меня очаровали

Владимир Баруткин
А Вы меня очаровали,
Я чувство от себя  гоню,
Чтоб не влюбиться, то в печали
Придётся жить мне жизнь свою.
Но Вы мне нравитесь всё больше:
Вас вижу чаще, чем других;
И от того ещё мне горче:
Порыв любовный не затих;
А нужно ль гнать любви той чувство?..
Одна ли только мне печаль?..
Мне видеть Вас совсем не скучно,
Хотя бывает, может, жаль,
Что я постарше Вас годами,
И жизнь моя – сплошной аврал;
Но мне всегда приятно с Вами,
Наверно, Вы – мой идеал!

13 октября 2001 г.