Ведьмина вода...

Ирина Талева 2
*когда Василий вышел из подъезда, он увидел во дворе новую дворничиху.
он, постоял, глядя в небеса, потом пошёл выбрасывать мусор...

внезапно, его опередила дворничиха. она опрокинула ведро прямо перед его
носом, подняв облако пыли.
вот же, ведьма!, - в сердцах, подумал Василий.
пыль, отдавала корицей, и Василий успокоился.
ему, даже, стала нравиться дворничиха.
вот ведьма.., - снова, подумал он. - может, заигрывает...

потом, Василий, не блистая интеллектом, побежал назад, в квартиру, смотреть
телевизор...
*

дворничиха, вышла из двора, и повернула направо. она шла по улице, весело
размахивая пустым ведром.  ей, правда, совсем немножко, но - нравились все окружающие...
люди, старались, суеверно обходить женщину с пустым ведром...
один, даже пробурчал, недовольно:
-вот же, ведьма... - ну, ты, скажи...
женщина, весело обернулась, одарив его лучезарной улыбкой...
прохожий, так и остался стоять, с открытым ртом.
он, никогда никого не любил. его страшно разозлило то, что она ему понравилась...
убивать таких, надо, - подумал он.

женщина прошла достаточно далёкий путь. до старого моста.
она, быстро выбросила ведро в воду, и, то, потонуло...
женщина, выбросила в воду и оранжевую безрукавку.
после всего этого, прислонившись к перилам, чтобы видеть дорогу, она
достала телефон и сделала звонок.
-да, - ответил осторожный высокий голос.
-я сделала, что Вы просили...
-а, это, - настоящее приворотное зелье?..
-да, настоящее... не морочьте мне голову... я, за Ваши же деньги,
просто, наняла людей, которые сказали ему, что его изобьют, если
он будет плохо к Вам относиться... и, поторопитесь... хоть, он,
сегодня, выходной, но зелье действует только шесть часов...
он ждёт вас... и, не спрашивайте его о том, что случилось...
Вы же хотите, за него, замуж...
ведьма выключила телефон и, бросила его, тоже, в воду.

по дороге шёл молодой парень, спортивный, похожий на студента.
женщина, вытащила из кармана яблоко, и окликнула парня:
-эй, молодой, витаминчиков не хочешь?..

парень, на секунду, остановился, вглядываясь...
-знаешь, Нинка, ты, конечно, приколистка, но, не шляйся ты везде,
а, то, не смотри, что ты - баба, в тюрьму загремишь...

Нинка, вяло махнула рукой.
-может, подвезёшь, до деревни?..
-ладно, пошли... -а, витамины, ешь сама, наверняка, с утра, ничего
не жрала...
женщина, усмехнувшись, засунула яблоко обратно в карман.
-слышь, Павлик, а, что бы ты хотел, чтобы тебе подарили к дню рождения?..
 -я, просто так, теоретически, спрашиваю...