Осенние приметы

Соня Колдобская
Золотится под ногами,
Облетевшая листва.
Это осени приметы,
В гости к нам она пришла.
Все деревья нарядились
В красно-золотой наряд
И на солнце еще ярче,
Прямо золотом горят.
Небо как-то потемнело,
Стало серо-голубым.
Вдалеке едва заметно,
Виден  журавлиный клин.
В поле урожай снимают,
Пришли жаркие деньки.
Надо славно потрудиться,
С урожаем будем мы.