Света луч...

Ив Неждан
Дождь затянул свою уныло песню.
Вода что кружево висит, как тюль.
Накрыл пейзаж и стало интересно,
Что дальше. На дворе июль.

Пройдёт уныние и непогода.
И солнце улыбнётся из-за туч.
Люблю с душой любое время года,
Когда мне греет сердце света луч.

И всё тепло от солнечного света
Расходится по телу моему.
А мысли птицами парят уж где-то.
Наверно это счастье. Не пойму.

Всё это чувствую в себе и вижу,
Как радуется свету Мать-Земля.
И с каждым годом становлюсь я ближе,
Как сын родной, природа, для тебя...