Как сладко в звуках бронзоветь

Аркадий Арье Дэн
Как сладко в звуках бронзоветь
Толпы изменчиво-безумной!
Коварная людская речь –
Ты тихой можешь быть и шумной,

Ты можешь жарко опалить
Короткой, словно всполох, славой,
Вдруг оборваться, словно нить,
И словно память, быть лукавой.