Не сказка, а рассказ про белого бычка

Виктор Булавин
        Сел я как-то писать рассказ. Очень решительно. Даже в слух сказал: Все! Рассказ писать буду! А жена оторвалась на секундочку от глажки белья и  с подковыкой так говорит: опять в стиле сказочки про белого бычка. Меня аж подбросило от несуразности заявления! Нет, говорю, просто рассказ. Потом соображаю - в смысле "опять"? Однако спросить не успел - моя любимая энерджайзер-зая   уже что-то напевала в ванной. Походил чутка, успокоился, ну и сел писать рассказ. А жена, как бы опять невзначай, вроде  мимоходом  чапая на балкон с тазиком белья - да, ладно, будто у тебя каждый раз что-то другое получается. Да, етить-колотить! Второй раз подбросило, но уже на десять сантиметров выше. Парирую сдержано:  и в мыслях никаких бычков не было, че ты докопалась-то со скотиной этой?! Хотел ее даже на балконе закрыть... Хлебнул пивка, сел, успокоился. Капслокнул, написал РАССКАЗ. Жена, доставая пылесос:  О, капслокнул даже - ну, точно про белого бычка. Я спокойно встаю, потому что на нервяке уже, думаю, подпрыгну - об потолок убьюсь на хрен. Говорю, где тут взаимосвязь, где логика? А она в ответ вдруг абсолютно для меня неожиданно: Где-где - в ... На канале ТНТ!  Ладно, говорю, плевал тогда  я на твои провокации с Останкинской телебашни. И, представьте себе, сел писать рассказ. Жена, протирая пыль со стола, высунулась как черт из табакерки из-за экрана ноута – хоть бы про бычков томате для разнообразия написал. И, зацените, вот только тут я заорал (а кто бы не заорал) - Сдался тебе этот бычок?!  И она радостно завопила - сдался!!! Я кого с утра за говядиной на рынок просила сходить, а?! А ты мне - ну, погоди -ну, погоди! Девяносто девятый выпуск! У меня то, у меня се, у меня гараж, у меня  Колька просил шуруповерт занести, то у меня, се у меня! Да, повторилась, не перебивай меня! Теперь рассказ он сел писать, щелкопер, бумагомарака..! 
    Ну, где в ее яростном спиче матерные слова надо расставить сами понимаете, не маленькие чай, да даже если и... Короче, рынок закрыт, сходил в магазин.  Сели на кухне с женой пельмени лепить.
    Вот так в кропотливом кулинарном квесте почти час прошел. И вдруг мысль, как послание из космоса мне прямо в голову снизошла. Да что час? День, неделя, месяц, год проходит как сказка про белого бычка с небольшими интерпретациями. Надо, думаю, про это рассказ написать...