Асфальт

Жень Шень 713
Обведи меня мелом цветным на асфальте,
как последнюю дань жизнерадостной фальши,
как последнюю память о том, кем был раньше,
как забытое эхо из сна,
где дарил тебе мысленно семь незабудок,
и смеялась моей ты глупейшей из шуток,
где гуляли с тобой по трамвайным маршрутам,
и в душе поднималась волна,
накрывая зелёно-древесным потоком.
Этот сон послужил мне хорошим уроком:
я свой оттиск оставлю на серых дорогах,
чтоб твой город меня не забыл.
Среди ульев картонных, высотных коробок,
автострад, переходов, подземок и пробок,
в городских бесконечных глубоких утробах
я осяду, как серая пыль.