Июльский дождь

Светлана Климашова Дерягина
Июльский дождь,
Проказник -дождь
Танцует вальс легко, свободно.
Так каждый день.
Ну, что ты льёшь?
Вальс? Это даже старомодно.
Не слушает, стучит в окно,
Разбудит утром,днём ликует.
Июльский дождь,
Проказник- дождь,
Он обнимает и целует.
Обворожителен,хорош!
Иду без зонтика упрямо.
Меня закружишь и поймёшь,
Твердишь о счастье неустанно.
Ты напитаешь мир добром
Не сыростью.
Какой ты странный!
И всех ,и всё очаровал
Дождливой ноткой  постоянной.
          Не только пыль ты уберёшь,
          Очистишь и сердца ,и души.
          Июльский дождь ,
          Проказник- дождь...
          Я "Вальс дождя" спешу послушать.

               
                *  "Вальс дождя". Фредерик Шопен.