Чтоб уткнуться в твое плечо

Ирина Блуменфельд 2
Чтоб уткнуться в твое плечо,
Милый, сколько мне ждать еще
Непогод, прогнозов, сомнений,
Кораблей и обледенений?
Но и через дрожание голоса
Я люблю золотые волосы
И глаза твои с грустной просинью
Узнавать в бездорожье осени.
…И рукою щеку подперев,
Слушать вздохи ночных дерев...

1997г.