Сонет 61

Владимир Римидал
     Мысль от Гостя.

  Жаль, что не век – жестокая война,
      что приключится, мы того не знаем.
Не оттого ли миру грош цена,
      жить, меж собою мирно, не  желаем.

 Век двадцать первый, надо осознать,
        что катаклизм -  реальная угроза.
Планета снова обернётся в спять,
             была на неё уже метаморфоза.

  Вновь зло кипит, и мир не просто ждать.
        Неужто вновь сразимся меж собою?
Да дело ль так, как звери враждовать,
        чтоб издеваться над своей Землёю?
Земляне, не пора ли вам познать,
         что мы живём, как прежние изгои.