Гений без всяких ха-ха и хи-хи...

Буряк Алексей
ГЕНИЙ без всяких ха-ха и хи-хи...

Я маленький, крошечный с виду,
Кому-то кажусь я жучком...
Легко нанесёт мне обиду
Ребёнок слабейшим щелчком.

Живу в стороне от событий
Огромных и меньше блохи,
Загадочных автор открытий
Без всяких ха-ха и хи-хи...

Способен я нечто большое
Гигантских размеров создать
Не лёжа, не сидя, а стоя,
Чтоб статуей в будущем стать!

Оценят потомки творенья,
В которых от мыслей простор,
От чувств, новизны восхищенье
Из душ и пылающий взор...

И скажут: да это ведь гений,
Хоть с виду он вроде блохи...
Ценней нет его сочинений
Без всяких ха-ха и хи-хи...
--- ---