Одесса взморье

Александр Алексеев 65
ОДЕССА  ВЗМОРЬЕ.

Морской прибой гудит волной,
Чаек крик летящий в небо.
Рассвет поднялся озорной,
Пропах весь солью светлой .

Закипит волна живая,
Словно птица бьёт крылом.
Ветер облака гоняет,
Несётся вой со всех сторон.

Шторм внезапно налетит,
Словно вырвался из Ада.
Всё к чертям с небес летит,
Молния, гроза и Грома конанада.

В штормовой тоске не сносной,
Солнца луч пронзает мрак.
Шуршит гравий под ногою,
Седой волной наводит страх.

Заря в море умывалась,
Во всей своей красе.
С волною утро целовалось.
Только знают лишь не все.

В объятьях Девы озорной,
Посейдон в Зарю влюблён.
Море  Чёрное  лелеет.
Красотою Девы  он сражён.