Полянки-бисеринки

Раиса Тростьянова
  ПОЛЯНКИ-БИСЕРИНКИ

Ярким бисером полянки
Вкраплены в лесу густом!
Задержаться так и тянет
И склониться над цветком!

Как отдушины для леса,
Все поляночки – в цвету,
Лес не может наглядеться
На их редкую красу!

Бережёт их лес с любовью:
В меру дарит солнца свет,
Снизу влагою земною
Сохраняет их для всех!