И от края, и до края

Александр Пластинин
Любопытство? Да, играет!
Но проверить - тяжкий труд.
Сердце в страхе замирает,
любопытных... много мрут...
И от края, и до края
в оболочке весь — икра я!
Края берегу кайму,..
вдруг, за краем...всё пойму?