Я полюбила его сразу...

Николай Мальцев 3
Я полюбила его сразу-
тот мой волшебный саксофон,
и в этом городке из джаза
был главный архитектор он.

Родные улицы, бульвары,
и все проспекты мне близки,
уже танцую с блюзом старым,
мои печали далеки.

Вина бокал иль кофе чашка,
сегодня, право, всё равно,
ведь счастья маленькая пташка
со мной конечно заодно.

День тает в запахе акаций,
и попадая к ночи в плен,
как мастер всех импровизаций,
великолепнейший джазмен,

все ритмы сердца в мир направил,
не изменив своей души,
и плакать Млечный Путь заставил,
и вечность с тленом подружил.