Мат на мате

Рафаэль Полянкер
Мат на мате - просто страх!
Он -  в общественных местах.

Матерится девка, парень,
Испечённый вновь боярин!

Матерятся папы, мамы,
Разодевшись классно дамы.

Матерятся не стесняясь,
Матершиной объясняясь,

И поэты, и торгашки,
Даже строгие монашки!

Маты льются из дверей,
Словно в песне соловей!

И с эстрады, и с подмостков
От прыщавых лиц подростков.

Матерятся стары, млады,
Матом просят шоколады!

Вспоминают Бога, душу...
Слово "мать" я в мате слышу!

Эй, опомнись, человек!
Отморожен ты, как хек!

Иней, в голове туманно,-
Все от мата "сыто-пьяно"!

Мир наполнен словом "бл...дь"!-
Слово первое в тетрадь!

"Блин" - такое слово есть!
Не испить его, не съесть!

Уши вянут от наречий,
От растленной нашей речи!

Мы насилуем слова,
Колем воздух, как дрова

Топором крутого мата,
Даже если в ухе вата,

Слышен мат на Космос весь,-
Перед мыслью слово взвесь!

Оглянись по сторонам-
Не союзник мат делам...