Хотя бы сна меня лиши

Гор Ангор
***

Хотя бы сна меня лиши,
Пусть в неизвестность скоро кану,
Любить свой край от всей души,
Им любоваться – не устану.

Мне стрёкот разной саранчи
И треск стрекоз – в теченье будней
Заменят чаянье свечи
Тем беспробудней, чем безлюдней.

Что лики чистых образов,
Что жизнь моя, что крест на вые,
Когда летят с верхов, с низов
Слова простые и живые?!

В их звуках всё заключено
(И зов пространств, и лепет детства),
Пусть не кончается оно,
Пускай останется наследство.

Божественен сухой удел –
Цветы скупые полевые,
Где ветер благостно гудел,
Как будто видел их впервые.

С восторгом огляжусь вокруг –
Насколько даль неповторима,
И сердце снова ёкнет вдруг,
Что здесь дорога мне торима.

2018