Утиное царство

Инга Бахарева
Камыш, оживший у воды,
Опять богато зацветает,
И утки, прячась от беды,
В его чащобу заплывают.

Там остаются, на постой,
А утром, вспыхнут вновь зарницы,
Народ, крылатый, всей гурьбой,
На бережок идёт кормиться.

И спорят с чайками, порой,
Стараясь, крыльями отбиться,
Огромной, важною семьёй,
На Озере живут все птицы.