Медитация...

Ирина Талева 2
*он лежал на диване. смотрел в окно, где, за мутным стеклом, ему вспоминался
мир, в котором он легко преодолевал каменные ступени лестницы, на ходу, пожав,
кому-то, руку...

в комнате горел свет, у дивана стояли все его домашние.
его дочь, как обычно, в чёрном, держала его руку.
он был очень рад, что, после него, останутся его люди, его память, о том,
кто был до него, как они, бок о бок, сражались с обстоятельствами...
теперь, пришла очередь, сражаться - другим...

это, были, чисто мужские мысли...

внезапно, все исчезли...
только, за мутным стеклом, простирался пасмурный мир, привычный, такой же,
как в те времена, когда, хватало сил, скрутить его в бараний рог...

диван, стал старым. на люстре, повисла паутина...

щёлкнул замок. почти неслышно, открылась дверь.
шелестя платьем, тихо вошла Она...

он её ждал...

он сказал, что хочет, напоследок, послушать концерт...
она взяла пульт.
на экране, появилось, любимое им, изображение...
тихо играла музыка, захватывая всё его внимание...

она, быстро вытащила из сумочки пистолет и выстрелила...

патрон, был холостым.

она, вдруг, поняла, что он умер.
умер, просто, от того, что он успокоился.
потому, что они сделали, всё, правильно...

ему казалось, что он, приятно проваливался куда-то вниз, в угасающем
сознании.
он, даже, успел удивиться, что она, как и было обговорено, не позвонила
врачу, чтобы та, зафиксировала его смерть...

потом, она, стала растворяться в воздухе...

на его лице, возникла гримаса крайнего неудовольствия происходящим.
потом, лицо разгладилось, обнажив улыбку...

свет в комнате, продолжал гореть...