Ты приехал

Вячеслав Полежаев 2
Луна медленно в небе встаёт
И вокруг неё гаснут все звёзды.
Милый мой вновь ко мне не придёт.
Третий час. Для визита уж поздно.

Хоть в траве и цикады поют,
И сверчки мне на скрипках играют,
Только душу мою не поймут:
Она рвётся к нему и вздыхает.

Он не видит меня никогда,
По подруге моей усыхает.
Но беда не приходит одна:
От любви его сердце страдает.

Он не нужен ей был никогда,
Захотелось ей мне сделать больно.
И светились от счастья глаза,
Когда сыпала рану мне солью.

Я уехала, чтоб не видать
Её свадьбу с немилым супругом.
Без любви счастья ей не сыскать,
А без счастия ей будет туго.

День за днём пролетел месяц май.
Вдруг увидела я на пороге
Нежный взгляд. Чей он был? Угадай!
На него я смотрю очень строго.

"Ты приехал ко мне? Как ты смел!
А невесту свою зачем бросил?
Ты останешься здесь не у дел.
Я же справлюсь! Прощай! Доброй ночи!"

"Дай хотя бы мне слово сказать!
Ведь она меня и не любила!
Захотела с игрушкой сыграть,
Ты исчезла - она всё открыла.

Как обидеть её ты смогла,
А она разозлить лишь хотела,
И сказала: тебя прогнала,
Но смертельно обидеть не смела.

Оправданий теперь не найти.
Виноват пред тобою я сильно!
На коленях молю: ты прости!
Станет жизнь моя словно чернильной."

Он остался со мной навсегда.
Шли года, внешность нам изменяя.
Неизменны остались глаза.
Сколько будет ещё? Я не знаю.

09.07.2018