Видно все это было не зря

Алевтина Мацонко
По дороге бегут деревеньки.
Вот знакомый забор у крыльца.
Где-то тут пролетали свиданье
И подружку я ждал у кольца.

Всколыхнуло былое виденье.
Позвало,поманило назад.
Помню были резные ступени
И глаза,изумрудом горят.

По ночам мы ходили на танцы.
Запах первых простых сигарет,
И твое белоснежное платье,
На стене стройный твой силуэт.

Ах, как сладко тогда мы гуляли.
Ночку полную до росы.
И твои желтоватые косы
В цвет несжатой хлебов полосы.

Почему так беспечна юность.
Только к старости все видней.
Где же ты моя юная фея.
Я б поехал сейчас за ней.

Впрочем, что я так размечтался.
Дома есть и покой и жена.
А увидел и сердце забилось.
Видно все это было не зря.