Не о чем писать...

Гала Ильина
Когда поэту не о чем писать,
Признаюсь вам, что это напрягает -
И есть, и спать, и просто жить мешает,
Когда поэту нечего сказать.

Вот и сижу дурёхой за столом,
Уставившись на чистую страницу...
А в голове все думы о былом,
Собравшись в кучу, улетели птицей.

На улице ни солнца, ни дождя -
Лишь ветерок тихонько треплет ветки,
С листвой играя, будто бы, шутя,
Подобно опереточной кокетке.

По телику Мухтар - умнейший пёс
Играет роль в любимом сериале.
И грустно и смешно, порой, до слёз...
Но это всё побочные детали.

А у меня собака у дверей         
Лежит и ждёт, когда же я оденусь
И отпущу во двор её скорей,
На косточку, конечно же, надеясь.

Сижу в печали - думы ворошу,
Ищу в себе слова для новых строчек,
Но ничего пока не нахожу
И снова ставлю ряд из многоточий...

Пройдут часы... Настанет новый день
И мысли обретут своё значенье...
А темы, что скрывала ночи тень,
Найдут свой ритм, вне всякого сомненья!