Где ты?

Сергей Мираж
Где ты, герой? Куда и подевался?
Ушёл в запой, забыл, кто он такой,
Состарился, притих, поиздержался,
Оброс жирком, махнул на всё рукой?
А, как же мы? Нельзя же, без героя,
Кто защитит, перехитрит врагов,
Концепцию общественного строя
Продумает… Не тратя лишних слов,
И мегатонн бумаги канцелярской,
Всё сделает за нас… И ради нас,
Не власти ради и короны царской,
По совести, по чести? В добрый час,
Товарищи! На поиски героя,
Не мог герой, так, запросто пропасть,
Общественного строя, не достроив,
Не мог, помилуй Бог, в маразмы впасть…

Искать! Есть интернет и волонтёры,
Общественность, газеты, МЧС,
Полиция, собаки, Джи Пи Эс,
Не доглядишь, и всё… Прорвутся воры,
Во власть… Пошарят, есть ли, что украсть?
Сдадут страну, не глядя, с потрохами,
Проклятым супостатам, чужакам…
Как без героя? Что мы можем сами?
Ковать да жать, да хлопнуть по сто грамм…
Так что, герой, не исчезай, мы, вместе,
Знать бы в каком? Герой, не в этом суть,
Ты нужен, ты востребован, уместен,
Ты обещал… Ты клялся… Не забудь…