Между нами, между кобрами

Александр Пластинин
Для кого-то утро доброе,
а кому-то, очень жаль,
никакое. Просто кобра я…
и девиз мой: лезут — жаль!
 
Между нами, между кобрами,
установлен паритет.
Если надо будем добрыми,
но всего скорее — нет!
 
В дар мне язычок раздвоенный,
капюшон и яд даны.
Зашиплю, аники-воины
сразу делают в штаны!
 
По устройству вроде СОБРа я
и везде - в лесу, в горах...
Надо быть кому-то коброю,
чтоб держал кого-то страх.