Осознание падения

Владимир Лагутов
Я, конечно, очень редко падал
Но сегодня на жеде влетел.
В белых брюках, прям на остановке,
Но в автобус все же я успел

Помню дед бежал такой же,
Где то слева. Рот я и открыл.
Что хотел сказать, не помню -
Правой за ступеньку зацепил

Во весь рост упал. Ну, что сказать.
Хорошо, что выставил ладошки,
Вроде бы свой центнер удержал,
Вот же падают удачно кошки

А тут белы брюки, вот е..ена мать,
У меня тут некому и брюки постирать,
И ходить мне в этих грязных брюках
Две недели, да переживать

То ли я раззява, толь знаменье -
Неровен час в лужу угодить.
Знать успокоенье есть само спасенье,
Потому прошу не наливать

Хоть не пью, но Бахуса я знаю.
И Омар с Хайямом мне друзья.
Юра Малик угощал недавно:
Понял я - Дон Родина моя

Человек роскошен Божьим делом.
Тем, что он трудами создает,
Если грешен я немного бренным телом,
То вина моя, а муза пусть нальет