Холодное лето

Валентина Галютина
Как странно, как странно, холодное лето,
как будто октябрь в июле забрёл.
И что же случилось со старой планетой,
что с климатом  просто такой произвол.

А мне хорошо, мне легко и прохладно.
А вот огород почему-то не рад...
У нас, как на севере стало и ладно.
Жаль только арбузы "на месте стоят."

Картофель, морковь...
                Да пожалуйста! Им-то
тепло и уютно, земелька сыра.
А вот помидорам не нужен экстрим тот.
Не нравится холод, нужна им жара.

Надеюсь, что август к нам будет добрее.
Ах, лето, вернись, я почти что кричу.
Пусть солнышко всех непременно согреет...
Но сильной  жары всё равно не хочу!