Кувшин и Джинн

Зура Умарова
Я - медный старенький кувшин,
Во мне бы мог плескаться джин.
Но вместо этого во мне -
Сидит довольно вредный Джинн.
И в океанской глубине,
Мы с ним давно лежим на дне.
Несправедлив людской закон,
Ведь виноват не я, а – он.
И  мой сверкающий узор,
Никто не видит с давних пор.
Я – артефакт, цены мне нет,
-Ну, ты заврался, раритет…
-Да кто посмел мне возражать?
-Я – Сулейманова печать,
 На сургуче есть царский лик,
 И он - не менее велик.
-Зря спорим мы – исход один,
Хоть ты – слуга, хоть - господин.
Кальмар над ними  проплывал,
И призадумавшись, сказал:
- Здесь рыбаки бросают снасть,
Надежда в невод, есть, попасть.
Шанс на спасение высок…
-Спасибо, друг, ты нам помог,
Припомнить истину одну:
-Не торопись идти ко дну.
Судьбу, с досады, не ругай,
Найдётся выход – так и знай!