Перевернутый дом

Яковлев Николай Сергеевич
На Центральной набережной (Приморский бульвар) города-курорта Геленджик стоит дом-перевертыш, который привлекает к себе внимание отдыхающих, особенно детей.

Перевернулось для меня пространство,
На голову с ног стали мебель и дома.
Закрался клин сомненья в постоянство,
Для понимания глядим по сторонам.

Деревья упираются корнями в небо,
Живительную силу забирают с облаков.
Засыпан небосвод вчерашним снегом,
Прозрачной линией из глубины веков.

Людей нет рядом и конечно нет основы,
Закрыты к восприятию проходы у миров.
И, мы пытаемся понять друг друга снова,
Соединить свой голос и симфонию ветров.