За моим окошком...

Анатолий Иванович Загрядский
За моим окошком дерево растёт.
Белыми цветами по весне цветёт.
Ветерок колышет ветви-ковыли,
Их шуршанье вторят травы у земли.

И рябина тоже за моим окном
Полыхает ярко поздним вечерком,
А берёзка ночью тянется к Луне,
Песенку вселенной слушая во сне.

Виноград зелёный по стене ползёт,
Словно в гору смело скалолаз идёт.
Он лозой кудрявой, совершив поклон,
Гроздьями большими ляжет на балкон.

За моим окошком солнышко встаёт,
Воробей из лужи воду клювом пьёт
И выводит трели певчий соловей,
Самый чистый тенор Родины моей.

              ***

За моим окошком воробьи порхают,
Чайки и вороны высоко летят.
Голуби их взглядом долгим провожают
Но лететь за ними следом не хотят.

За моим окошком всюду ходят люди,
На скамейках летом бабушки грустят
И собачки бродят утром по округе,
Неподвижно кошки на крыльце сидят.

За моим окошком тучи проплывают
И грозятся ливнем город затопить.
Меж землёй и небом молнии сверкают,
Что-нибудь желая тот час погубить.

За моим окошком дети на качелях
Высоко взлетая над землёй парят.
Крутятся отважно и на каруселях
И беспечно, громко, весело галдят.