К. Маковский. 323. Чарка мёду 2

Дмитрий Ахременко
Чарку мёду нам несёт
Здесь крестьянка молодая,
Время движется вперёд,
Нашу жизнь, порой, меняя.

Не вернуть былого, нет,
Всё так скоро улетело,
Только жив чудесный свет
Мир и Радость без предела.

Лишь улыбкою своей
Каждый день наш озаряя,
Мир чарующих страстей
К нам несёт душа живая.

Чарку мёду поднесёт,
Упорхнёт, как будто птица,
От потерь и от невзгод
Сердце снова возродится.

А картина так светла,
Что поверить каждый может
В мир без подлости и зла,
В то, что ближе и дороже.

Дней безумный хоровод
Вдаль уносит то что было,
Лишь в картине век живёт
Счастья трепетная сила.

Чарка мёду, сколько в ней
Есть блаженства неземного,
Но пьянит ещё сильней
Сердца ласковое слово.