Российской сборной по футболу ЧМ. 2018 г

Ольга Захарова 5
Ничто не повторяется на свете,
и бабочкой вспорхнет чемпионат,
оставив послевкусие победы,
и горечь пораженья от Хорват.
А потолок взлетел до четверть неба,
и по плечу России  горизонт,
и слышен звон  литавры, где я не был,
и Дзюбу величаю Джеймсон Бонд.

А ноги Акинфеева из стали,
и рук, казалось, выросло штук сто,
раскрашены надеждой пасторали,
присыпанные щедрою листвой.
Промчатся дни в веселом разноцветье,
и Россияне вспомнят о былом,
о том, как вся страна со сборной вместе,
взлетала к звездам трепетно орлом.

Ничто не повторится на планете,
 и дважды не войти в один ручей,
другие будут птицы на рассвете,
и сказки  Пушкина из тысячи ночей.
А мы запомним этот миг удачи,
и нашу сборную с единою судьбой,
игравшей  с непомерною отдачей,
в рост защищая родину собой.