Девятое

Ришат Насыров
         

Выжил! В очередной раз.
Встречаю тихий рассвет.
Слёзы – горечью из глаз.
Истошно смертельный след
Нудно долгих повторов,
Рези коллизий вне сна.
Смерти угрюмый норов
Бликует, словно блесна?!

Где-то, ниже к порогу
Чужих миров голоса.
Несут, то ли, тревогу?!
То ли игрой в чудеса
Приоткрывают время
Таинства через предел?!
Чешется зудом темя:
Поглядеть не захотел,

Ибо боли, как пластырь
Неведомой стороны.
Вдруг, это адов пастырь –
Посланец иной войны?!
Руки трясёт горячка
Мурашками миражей.
Жизнь – неволи гордячка
В синь-окаём витражей.

Ждать, стоять манекеном –
Это невзрачный посыл?!
И за каким же хреном,
Дабы поэт так остыл?
По сердцу: взмыть зарницей
В чистое поле небес!
Вечной надеждой сниться:
Розовой дымкой чудес!

Да с соловьями вместе
Трелями эхо дразнить!
Звучность идейной песни,
Что чистой надежды нить
Чинно тянуть по свету –
Речитативом мечты.
Пусть знают песню эту
Мотивами красоты!

…Снова несёт миг удаль
К порогам мирных красот.
Не перспективой чуда,
Но тягой в круговорот.
Снова стихи и песни –
Посылами в каждый день.
…Ну, а сейчас, хоть тресни:
Утром подняться так лень!

Десять лет без подушки
Приобнимаю постель! –
К снам прижимаю ушки:
- Чуть, подожди, карусель
Слов, запаянных в строки!
Схемами сложно править.
…День звенит однобоким:
- Миг не забудь восславить!

                ***