Иван Купала - травник

Николай Филин
Чистоплотный - за купанье,
А веселый - за гулянье,
А любовный - за гаданье:
Всех эпитетов не счесть.
Воздают Ивану честь.
Но еще особый есть:
За лечение - целебный,
В исповеданьях - хвалебный,
Травник - мудрый и волшебный.

В ночь Иванову всю мощь
Отдает благоговейно
Мураве, цветам, кореньям
Мать-земля, чтобы помочь
Людям в вековом стремленье
Хворь лечить и жизни горечь.
          08.07.2018