Приметы. На грозу

Николай Филин
Мерцают звезды, как в ознобе,
Тревожный посылая знак.
Страдают птицы - тоже фобия: 
Не услыхать картавых крякв.

У выси воспалилось нёбо.
Недуг передается всем
И страхом, и утробой скорбью:
Инстинкт природный - быть грозе.
            09.07.2018