Знать не хочется...

Яков Зильберг
Знать не хочется, а надо
Всё, что творится при дворе,
Кому назначена награда,
Что будет в новом январе?

Кровавых воскресений буча,
Столкновений разных блуд,
Какие новости озвучат,
Кого в герои возведут?

Мир ничуть не изменился,
Крутится, как заводной.
Краем к нечести склонился,
На колени встал с душой.

Уходит совесть, за собой
Глухие двери притворяя.
"Остановите с тенью бой"!
Кричит ошибки повторяя.

Прохрипело расставанье,
С места тронулся состав.
Страсть вернули, ликованье,
Тем, кто лезет смысл поправ.