Раньше не думала

Августа Первая
***
Раньше не думала, как это врозь?!
Думала, все будет вечно.
В окна стучится осенняя гроздь,
Годы, как сны скоротечны.
Знать не хочу я, что там впереди,
Хватит потерь и неверий
Чудится, где то отмыли дожди
Счастья укромные двери.

***
Все больше мрак сгущается в ночи,
Как мне лететь на свет любви несмелой?
И память заплутавшая молчит
И то, что снилось, высью отболело.
Ей быть одной, печальней доли нет,
Рассвет далек, но я идти готова,
Пока звенит восторженно во мне,
Ее струне обещанное слово.