Ты не такая

Оксана Логиновских
«Ты не такая!»-мне шептали люди;
«Ты не такая!»-слышалось везде_
«Кого из вас я нанимала в судьи?»-
Я отвечала стоя в пустоте_

«Ты не такая!»-мысли говорили,
«Ты не такая!»-мне шептали вновь,
Все те, что пыл мой остудили,
И ждали, когда в нём вспыхнет кровь…

«Ты не такая!»-мне говорило небо,
Всегда стоишь ты всем наперекор_
Былью делаешь любую небыль,
Не ожидая милосердный взор.

«Ты не такая!»-мурлыкала природа.
«Ты не такая!»-писалось в письменах
Самого старейшего из рода,
«Ты не такая… Такой ты не была.»

Не стану я молиться во спасенье,
Своей прозрачной призрачной души.
Пусть я умру свободной птицей с пеньем,
Чем долго проживу, но взаперти.

Вы можете твердить сколько хотите,
В отличие от вас, я вас судить не стану.
Лишь только для себя вы уясните,
Что вы не правы, Я ТАКАЯ!