В спешке

Катя Сичкарук
В спешке главное – не торопиться, не жалеть,
Не быть вот тем сумасшедшим из перехода.
Сон отнимает самую тёмную треть,
Заполняет голову радужным кодом.

Гусеницы на липах гордо ведут войну.
Это ли не сложнее битв на задворках моря?
Музыка требует слабых, чтобы не рвать струну,
Любовь ей бессовестно вторит.

Каждый получит свой чайник и чай поутру,
Это ли не важнее всех остальных подарков?
Мужчинам – по женщине, женщинам – по ребру..
И рубашку – чтобы не стыдно и жарко.

Чтобы в ней умереть, если в ней не дано прийти.
Чтобы ближе к телу (если своя и честная).
Чтобы все – одинаково красные во плоти.
И совсем по-разному неинтересны.