Ты шагаешь вперёд хладнокровно

Оксана Логиновских
Ты шагаешь вперёд хладнокровно,
Понимая, что смерть наугад,
Может убить тебя ровно
Любой, кто стреляет в тебя.
Волочишь ружьё, ты в кольчуге,
Но она защитит ли тебя,
Если вокруг тебя люди
Полны эгоизма и зла?
И этот нелепый мечишко,
Что тащишь ты за собой
Легко протащил бы парнишка,
Но он уже не живой...
Он хотел рассказать тем людям,
Что мир сильнее войны,
Хотел донести, мол, будем
Дарить миру больше любви!
Но люди его не услышав,
Приняли его за врага,
Чувствуя в нём ловушку,
Лишавшую силы зла,
Спешили убить малыша...
Ни кто не услышал о просьбе,
Ни кто не узнал о любви,
Ни кто не услышал мальчишку,
Он просто хотел всех спасти...
Поле боя теперь не такое,
Где лежат друзья и враги,
В покое они ль, не в покое?-
Рядом с кем-то из них малыши...

Кто теперь поймёт ту беднягу,
Что любила дитя своё,
И теперь будто дворнягу
Похоронила его...
Муж ушёл на войну, а ребёнок
Рядом лежит не дыша...
Вся семья у неё убита,
И осталась она одна...

Эти глупые люди воюют
Друг за друга, но сами с собой.
Ответь себе: действительно ль хочешь
Убивать всех, кто не с тобой?